Волейбол. Россия. Молодежная лига. Женщины. Финал за 1-6 места. Тула
16:00 Динамо-Метар-Челябинка (мол) (ж) - Протон (мол) (ж) 2 1.83
так рискну падает , но все же усиление есть у протона
18:00 Тулица-2 (мол) (ж) - Динамо-Ак Барс-УОР (мол) (ж) 1 1.68
на хозяек дам , больно тем более легко вчера казань проиграла
ДА ПРИШЛОСЬ В ПЛАТКУ ВООБЩЕ ЭКСПРЕССОМ БРАТЬ И ТО ТАМ ЕЩЕ УПАЛО , ДА К ВСЕ ЗАНЯЛИ УЖЕ ТО ЖЕ ВИДИМО НА ЭТО ПОСТАВИЛИ И МНЕ НИКАК ПРИ ЧЕМ ОБА ,
Я ТО ВИДЕЛ И ПОБОЛЬШЕ ДА ПРИЛЕГ НА МИНУТ 25,
ДА ХЕРОВО , ХЕР ЗНАЕТ ЧЕ И ДЕЛАТЬ ,ПИВО МАЛО ПОМОГАЕТ , ПИТЬ 40% УЖЕ НЕОХОТА ОСОБО , ДА И ОПАСНО ,
НУ МОЖЕТ И ПОЛЕГЧАЕТ НА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ А ПОТОМ С ЕЩЕ БОЛЬШОЕЙ СИЛОЙ НАКАТИТ СОВСЕМ ПЛОХО СТАНЕТ , ОПЯТЬ ПОМИРАТЬ БУДУ ,
ДА И СЕЙЧАС ЧЕТО-ТО НЕ ОЧЕНЬ ,
НЕ ПОМНЮ УЖ ЧЕ ПИСАЛ ИЛИ НЕТ , ВПЕРВЫЕ В СЕЗОНЕ НЕ ВЫКУПИЛ БИЛЕТ , ДА НУ ИХ ,
ПУСТЬ БАБКИ ПОТЕСНЯТЬСЯ ОТ НЕОЖИДАННОСТИ ЧТО КТО-ТО ПРИДЕТ ,
А ТО С 1-Х ИГР МОЛ ДАВАЙ ПОМЕНЯЕМСЯ ,И В ИТОГЕ Я И С 5 МЕСТ РЯДА ТАКОГО КОРОТКОГО ПОСЕРЕДИНЕ ОКАЗАЛСЯ , А Я ЛЮБЛЮ С КРАЮ ,
ПОЧЕМУ Б МЕНЯ НА 5 МЕСТО НЕ ПЕРЕСАДИТЬ БЫЛО А ИМ РЯДОМ НА 3-4 СИДЕТЬ ,)))))))
НУ ВСЕ РАВНО СЕЗОН КОНЧИТЬСЯ БОЛЬШЕ ИХ УЖЕ И НЕ УВИЖУ , ЧУТОК ГРУСТНО , НАВРЯДЛИ ЕСЛИ ДОЖИВУ И НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН БУДУ МЕСТА ВЫКУПАТЬ НА НИХ ПОПАДУ))))
С ВЕЧЕРА ЕЩЕ ВИДЕЛ БОДЭ ВЛЕТЕЛО , ХОТЬ И НЕ СТАВИЛ НО ГРУСТНО , НУ ХОТЬ ТО ЧТО ОПЯТЬ ПРОПУСТИЛ ЧУТОК И ЭТО ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОЗИТИВ , ДА ТАК-ТО НЕ УДИВЛЕН ,
ВСЕ ЖЕ НЕ ВСЕ УЖ ПРЯМ ЧТО Б ТАК И ПО МАСЛУ ,
РЕАЛ ОПЯТЬ ВЫИГРАЛ ПОСМОТРЕЛ НА НЕГО ОПЯТЬ В ЭТОТ РАЗ БОЛЬШЕ 5,
Я КАК БЫ И НЕ ФАНАТ РЕАЛА , НУ ЧЕГО НА НЕГО ВСЕ ТАК МНОГО ДАВАЛИ ,АРСЕНАЛ ВРОДЕ ПРОШЕЛ , ДА К ЧЕЛСИ ОБОСРАЛОСЬ ,
ВСЕ ТАКИ ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ АНГЛИЧАН ,
ЦСКА СМОТРЮ ОПЯТЬ ПРОИГРАЛИ , ЧЕГО-ТО НЕ ТО ,ДА Я НОВОСТИ НЕ ВКЛЮЧАЛ ,
А ВСЕ РАВНО Ж НЕ ВЫЛЕТЕЛИ , ПО ИДЕИ ДА ВЕДЬ , МОЖЕТ ЕЩЕ И ВЫИГРАЮТ , ПОМНИТЬСЯ У КРАСНОДАРА В ФИНАЛЕ ВЫИГРАЛИ ПО ПЕНАЛЯМ ,
КСТАТИ АКИНФЕЕВ ТАКЖЕ КАК И ОЛЬГА 8 АПРЕЛЯ РОДИЛСЯ , МОЖЕТ ПОЭТОМУ ОНА ТИПА ЗА ЦСКА БОЛЕЕТ , ХОТЯ ВСЕ РАВНО НЕЧЕГО НЕ СМОТРИТ ,
ЧЕ ЕЩЕ ,
А НУ ДА СЕЙЧАС МИНУТ 5 ШТАНЫ СВОИ ИСКАЛ ВЕЧНЫЕ , НУ УЛИЦУ ,
СМОТРЮ СМОТРЮ КОВЫРЯЮСЬ И НЕТ , УЖ И ФУТБОЛКИ ПЕРЕЛОПАТИЛ ГДЕ ОБЫЧНО ЛОЖУ И ВРОДЕ НА ДИВАНЕ ПОСМОТРЕЛ ДА ЧТО ТАКОЕ ДУМАЮ , СОВСЕМ ДОПИЛСЯ ,УЖ И В ВАННОЙ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ГЛЯНУЛ , ДАЖЕ НА БАЛКОН ЗАГЛЯНУЛ , МАЛО ЛИ ДУМАЮ МОЖЕТ ПЕРЕКЛИНИЛО ОТ ВОДКИ ,
НЕТ ПОТОМ ВСЕ ЖЕ ЕЩЕ РАЗ ОДЕЯЛА СВОИ ПЕРЕЛОПАТИЛ ТАМ СПРЯТАЛИСЬ ))))ДА КИНУЛ ВИДИМО НЕ ОСОБО ДУМАЯ,
ДА ,
А НУ ВОТ ЕЩЕ ГЛЯНУЛ ТУТ ЧАСОК ДРУГОЙ НАЗАД МОСКВИЧКА КУДА-ТО ВЫМЕРЛА ВЧЕРА ИХ 9 ВСЕГО ОСТАЛОСЬ , А ДО ЭТОГО ВСЕ ТАМ ЖЕ НУ 12 ИЛИ ВООБЩЕ 14 БЫЛО ,
КУДА-ТО ДЕЛИСЬ А Я НЕСМОТРЕЛ , ДА К МИМО БЛЯДЬ ,А СЕГОДНЯ ГЛАВНО И ФОРА МЕНЬШЕ ,
НУ Я НЕ ПОЛЕЗУ , ПРОТИВ ЧТО ЛИ ДАВАТЬ ,
Обзор матча
Встречу можно было назвать битвой вторых составов. Игорь Курносов выпустил игроков, засидевшихся на скамейке «Динамо-Анапа», в свою очередь, ряды «Москвички-МВА» также значительно поредели после прошедшего 11-го тура
Екатерина Калмыкова, центральная ВК «Москвичка-МВА»:
- Эта игра для нас была скорее тренировкой с главной задачей - исправить ошибки, отработать максимально на приеме и подаче. Мы очень старались, но, видимо, не до конца настроились. Надеюсь, сегодня мы это все обработаем в своей голове и завтра выйдем с лучшим настроем. В целом этот тур прошел достаточно неплохо, мы вынесли достаточно опыта для себя и будем конечно над всем работать. Мы все устали, плюс играли не полным составом. Но хочется уже поскорее на максимум выложить и поехать с хорошим настроением домой
Евгения Бочкарева, доигровщица ВК «Динамо-Анапа»:
Спасибо большое Игорю Петровичу за возможность наконец-то показать силы резервного состава. Конечно, у нас есть какие-то ошибки, которые нужно исправлять, но тем не менее считаю, что сегодня справились. Нельзя расслабляться, потому что нам завтра еще играть, но очень рады, что победили. Скажу честно, это было немного волнительно, но потом уже нормально, как по накатанной. Нам еще на руку сыграло то, что МВА достаточно много ошибалась, поэтому нам было из-за этого легче.
НУ ДА , БЫЛО 14 ОСТАЛОСЬ 9, ЧЕГО-ОНИ ТАМ В ЗАПОЙ ЧТО ЛИ НА ВЫХОДНОМ УШЛИ ТИПА МЕНЯ)))))
НА ТУР ЧТО ЛИ В ЗЕРКАЛЬНЫЙ ОТЬЕХАЛИ ЗА 7-10 МЕСТА МОЛОДЕЖЕК , ДА К ОН 20 ЛИШЬ ,
ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫХОДИТ И АНАПА ИГРАЛА РЕЗЕРВОМ ТО ЧЕ ОНА ТАК ВЫИГРАЛА ,
БЛЯДЬ ВСЮ ЖИЗНЬ С ЭТИМ КОЛЗОЗОМ МНЕ РАЗБИРАТЬСЯ ,
ВОТ ТАК И ПЬЕШЬ В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО , ВСЕ ВРЕМЯ КАКАЯ-ТО ШЛЯПА ,
КСТАТИ ВРОДЕ МЕЛЬКОМ ЧИТАЛ МАРОККО ЧТО ВДУЛИ В ФИНАЛЕ КУБКА АФРИКИ ПОБЕДУ ПРИСУДИЛИ )))))ДА УЖ ,
ЧЕГО-ТО ВСПОМНИЛОСЬ КАК В НАЧАЛЕ НУЛЕВЫХ ТИРОЛЬ-ЛОКОМОТИВ ИГРОКУ ЛОКОМОТИВА ЭТОТ БРИТАНЕЦ СУДЬЯ АНГЛИЧАНИН ЗАБЫЛ КАРТОЧКУ ПОКАЗАТЬ , ПИМЕНОВУ ВРОДЕ ДА , НУ В СМЫСЛЕ ЧЕ ТАМ 2 ЖЕЛТАЯ БЫЛА А ОН ЗАБЫЛ ПОСЛЕ ЖЕЛТОЙ КРАСНУЮ ПОКАЗАТЬ ,
ДА К ТЕ ПРОТЕСТ ПОДАЛИ И ЗАСТАВИЛИ ПЕРЕИГРАТЬ А ТАМ ПОТОМ НИГМАТУЛЛИН ТАЩИЛ И ВСЕ РАВНО ПРОШЛИ ЛОКО ,
А СПАРТАК ЗАСТАВИЛИ СО СЬОНОМ ГОДУ В 97 ЧТО ЛИ ПЕРЕИГРАТЬ ТАК ПЕРЕКЛАДИНУ МЕРЯЛИ ТИПА ВОРОТА НЕ ТОГО РАЗМЕРА , ДА К ЕСЛИ ТАК 2:2, ТО ПОТОМ СПАРТАК СО ЗЛОСТИ ВЫИГРАЛ 5:1 ,
НУ 2:2 СЬОН НЕ УСТРАИВАЛО ЗАБЫЛ КАК 1-УЮ СЫГРАЛИ НО 2:2 ВЫВОДИЛО СПАРТАК ДА К ПРОТЕСТ ПОДАЛИ )))))))
ЭХ СКОЛЬКО ВСЕГО БЫЛО ЗАБАВНОГО ,
НУ ЭТО ЕЩЕ ДО СТАВОК , ДЕТСТВО ,
ВОТ КСТАТИ ПО ГЛУПОМУ МАТЧ ТЫ МОГЛИ Б И ПЕРЕПОКАЗАТЬ , А ГУНДЕТЬ ДНЯМИ И НОЧАМИ ПРО РПЛ , БЫЛО Б ЗАБАВНО ВСПОМНИТЬ ,
НУ НИГМАТУЛЛИН ПОМНЮ С ТИРОЛЕМ ПРЯМ ВООБЩЕ ФЕЕРИЛ
День в истории. Переигровка матча с «Тиролем»
24 года назад, 8 сентября 2001 года, состоялась знаменитая переигровка матча между «Локомотивом» и «Тиролем», в котором выдающуюся игру продемонстрировал голкипер нашей команды Руслан Нигматуллин.
«Железнодорожники» встретились с австрийским клубом в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов-2001/02. «Локо» одержал две победы (3:1 дома и 1:0 в гостях) и должен был спокойно готовиться к матчам группового этапа, но в дело вмешались чиновники УЕФА.
Во второй игре случился спорный эпизод — арбитр Марио ван дер Энде показал жёлтую карточку Владимиру Маминову, которая, судя по всему, предназначалась Руслану Пименову, уже имевшему «горчичник». Несмотря на то, что в послематчевом протоколе арбитр записал фамилию Маминова, комитет УЕФА удовлетворил протест «Тироля», решив, что судья ошибся. Итоги матча аннулировали, переигровку назначили на 8 сентября, дисквалифицировав при этом Пименова.
— Наверное, я меньше остальных игроков удивился, — рассказывал капитан «Локомотива» Игорь Чугайнов. — Оставался тогда после победы на допинг-контроль. И мне один человек сказал (не буду говорить, кто): «Вы сюда ещё вернётесь». Думаю, там всё запланировано было. Когда судья дал жёлтую вместо Пименова Маминову, ему помощник показывал: мол, ты не тому карточку даешь. А он в ответ: всё под контролем. Ну вот… Это даже не Грэм Полл, который нашей сборной в Словении в 2001-м пенальти ни за что дал на последней минуте. Тот хоть честно потом признал — да, ошибся.
— В групповой турнир Лиги чемпионов мы пробивались через матчи с «Тиролем», — вспоминал ветеран «Локомотива» Владимир Петрович Коротков. — Голландский судья Марио ван дер Энде во второй встрече ошибся, и нас заставили провести переигровку. Как это объяснили? Завуалированно: судейская ошибка, которая повлияла на результат матча — всё, переигровка. Само решение было ни разу не убедительным. Команда, понятно, возмущалась — ещё один матч, тем более, осенью, когда в России наступает пора решающих игр. Трудно было оформить въезд в Австрию — посольство противилось делать нам многократные визы.
Ещё одной проблемой стал календарь. Переигровка совершенно не входила в планы «Локомотива» — команда готовилась к старту на групповом этапе Лиги чемпионов 11 сентября. Кроме того, некоторые игроки «Локомотива» только за день до вылета в Австрию вернулись из расположения сборной России. Тем не менее, футболисты и тренерский штаб не упали духом.
— «Локомотив» в эти дни получил невиданную народную поддержку, — говорил Юрий Сёмин перед матчем. — Не зря говорят, что беда русских объединяет. И в эти дни к нам потоком идут письма, телеграммы с разных концов страны. Люди выражают солидарность с нашей командой, желают, даже требуют успеха в переигровке с «Тиролем». Думаю, в последние дни армия болельщиков «Локомотива» выросла, и мы не имеем права их подвести.
— Мы о переигровке услышали впервые, кстати, от Черчесова — Станислав Саламыч тогда же в «Тироле» был, — рассказывал бывший технический директор «Локомотива» Хасан Биджиев. — Приехал к нам на ужин и сообщил: так и так, судья показал жёлтую карточку не тому игроку… Мы долго не верили, что из-за этого матч могут переиграть. Но «Тироль» тогда был на грани банкротства, выход в Лигу чемпионов позволил бы решить проблемы. А главное — их президент клуба дружил с Францем Беккенбауэром, легендарным футболистом и суперавторитетным в европейском футболе человеком. Это всё и определило, наверное. Был интересный эпизод: УЕФА предписал, чтобы прибыль от игры разделили пополам. Но потом «Тироль» начал вести себя некрасиво и отказывать: подавайте в наш австрийский суд. Мы посовещались с другими руководителями клуба, Филатовым и Шагиняном. И поняли, что проще обратиться не туда, а в УЕФА, где нам вообще удалось выстроить добрые взаимоотношения. И правильно сделали: нам ту сумму компенсировали. Ну а на поле мы их наказали, прошли дальше. И в итоге — нет худа без добра! — эта история только на пользу пошла, добавила «Локомотиву» болельщиков. Тогда ведь без преувеличения вся страна переживала за нас, трансляция переигровки побила все телевизионные рейтинги. Приходили письма даже от шахтёров Воркуты: «Не дайте вас пройти, постойте за Россию».
— Мы чувствуем, что в эти дни нас поддерживает вся страна, — говорил герой предстоящего матча Руслан Нигматуллин. — Ребята в сборной постоянно подбадривали нас, смысл их пожеланий сводился к одному: накажите австрийцев, восстановите справедливость. Выходя на поле в Инсбруке, мы будем помнить, что представляем не только клуб, но и честь России — как бы высокопарно эти слова ни звучали. Мы находимся в такой ситуации, что не можем играть спустя рукава.
Переигровка получилось невероятно тяжёлой. «Тироль» нанёс по воротам более 40 ударов, но Нигматуллин провёл, пожалуй, лучший матч в карьере. Несмотря на поражение 0:1, «Локомотив» вышел в групповой этап Лиги чемпионов.
— Я вратарь мирового класса? Ну это вы загнули! — скромничал Руслан после игры. — Я всё-таки на земле стою, а не в облаках летаю. Сыграл я, конечно, неплохо, но всему надо знать меру. Групповой турнир Лиги, где нам играть с грандами, покажет степень моей квалификации.
— Результат в высшей степени справедлив, — говорил после матча Юрий Сёмин. — Мы испытывали постоянный психологический прессинг, гадали — состоится переигровка или нет. Футболисты уже отпраздновали победу, а возвращаться в исходное турнирное положение, поверьте, нелегко. Никто не верил, что придётся опять лететь в Инсбрук. Не было прежней лёгкости, многое не получалось из-за того, что шесть игроков приехали из сборных за день до вылета в Инсбрук в различном состоянии: одни дней десять не играли, оставаясь на скамейке запасных, другие, как, например, Измайлов, были выжаты как лимон.
«Тироль» (Австрия) — «Локомотив» (Россия) — 1:0 (1:0)
Гол: Бжечек, 30 (1:0).
«Тироль»: Циглер, Коглер, Цвиссиг, Кирхлер, Гилевич, Бжечек, Ибертсбергер (Глидер, 57), Хертнагль, Ежек, Баур, Марасек (Сиди Бе, 76).
«Локомотив»: Нигматуллин, Нижегородов, Лекхето, Сенников, Чугайнов, Обрадович, Игнашевич, Измайлов, Лоськов, Маминов, Обиора (Джанашия, 55).
Предупреждения: Глидер, Баур, Хёртнагль — Лоськов, Измайлов, Сенников, Нижегородов.
Удаление: Хертнагль, 64.
08.09.2001. Инсбрук, стадион «Тиволи». 15 500 зрителей.
Первый матч — 1:3
ДА ЗАБАВНО ВСПОМНИТЬ СУДБЯ ПРАВДА ТОЧНО ИЗ ГОЛЛАНДИИ БЫЛ , ДА И Я ЧЕГО-ТО ПРО 1:1 ДУМАЛ НУ ДА ,
ДА К ПО ХОДУ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ЛОКО ИГРАЛ , НО ИЗ-ЗА ЭТОГО ТЕРАКТА В США 11 СЕНТЯБРЯ НТВ НЕ ПОКАЗАЛ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ ВРОДЕ ОНИ С АНДЕРЛЕХТОМ ИГРАЛИ В МОСКВЕ ,
НУ КСТАТИ КАК И КАК-ТО ГОВОРИЛ В ШКОЛЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НУ ПОПРОСИЛИ ВСТАТЬ НА УРОКЕ ПОЧТИТЬ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ,
ДА БЫЛО ВРЕМЯ ,СЕЙЧАС БЫ ХЕР (
ОПЯТЬ НОСТАЛЬГИЯ , НУ ХОТЬ МОЗГ РАБОТАЕТ И ТО ХОРОШО ))))))))
СЕГОДНЯ ВРОДЕ НЕ ТАК МНОГО ВСЕГО
А НУ ДА НУ ТО ЖЕ ПИСАЛ ДА И ВИДЕЛ ЕСЛИ В МОИХ ВИДЕОЗАПИСЯХ ПОРЫТЬСЯ ЕСТЬ
ВО 2 ЛИГЕ НИГМАТУЛЛИН ИГРАЛ ЗА ЛОКОМОТИВ-2 ГОДУ В 2011 ЧТО ЛИ НУ 2 ЛИГА ЗОНА ЗАПАД , ИГРАЛИ ТУТ С ШЕКСНОЙ НУ НА БОЛЬШОМ СТАДИОНЕ ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО ,
СЫГРАЛИ 1:1, А ШЕКСНА ОТ БЕЗДЕНЕЖЬЯ НАША СОВСЕМ ЭТА , И В ПОЛЕ ВЫПУСКАЛИ ВРАТАРЯ ПЕТРОВА ПРЯМ С НАЧАЛА ИГРЫ ,
ДА К ОН УМУДРИЛСЯ С ЦЕНТРА ПОЛЯ ЗАБИТЬ НИГМАТАЛЛИНУ , НУ ПАРАШУТОМ , БЫЛО ДИКО ЗАБАВНО В 1-М ТАЙМЕ , ПОБЕДУ ПРАВДА НЕ УДЕРЖАЛИ НО ЛАДНО ))))
ЭХ ВРЕМЕНА