Волейбол. Россия. Высшая лига А. Мужчины.
ВРОДЕ С УТРА ЧИТАЛ ВРОДЕ В ГРУППЕ САМОТЛОРА ,КАК ОБЫЧНО В РАШЕН ВОЛИКЕ ПОМЕНЯЛИ РЕГЛАМЕНТ ПО ХОДУ ТУРНИРА ПРИ ЧЕМ УЖЕ К КОНЦУ ,ЧЕ ТАМ ТАМ ВИДИМО ПОНИМАЮТ ЧТО ТЮМЕНЬ МОЖЕТ 1 ЗАНЯТЬ МЕСТО И НУ ВООБДЩЕ ВЕРОЯТНО МГТУ ОСТАВЯТ ,НУ ЕСЛИ КТО 1 ЗАЙМЕТ ОТКАЖЕТЬСЯ НА ВЫХОД , ПРАВО ПЕРЕЙДЕТ КО 2 СЫГРАТЬ СТЫКИ ЧТО ЛИ , ЕСЛИ И 2 НЕ СМОЖЕТ 3 УЖЕ НЕЧЕГО ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ ОСТАВЯТ ВСЕХ КТО ЕСТЬ , ВЕЧНЫЙ КОЛХОЗ
Новость тура: шансы МГТУ остаться в суперлиге стали выше
«В коллективе тяжёлая ситуация. Мы потеряли даже теоретические шансы остаться в суперлиге, мы это понимаем, но не хочется бросать играть», – сказал после поражения от «Белогорья» связующий МГТУ Роман Жось. И он не прав. Шансы остаться в суперлиге у МГТУ достаточно высоки.
Как стало известно «БО Спорт», Всероссийская федерация волейбола на недавнем президиуме внесла изменения в регламент чемпионата. Раньше в нём говорилось, что команда, занявшая 16-е место, напрямую покинет суперлигу, а 15-я команда сыграет переходные матчи со второй командой Высшей лиги А.
Теперь всё иначе. Если победитель Высшей лиги А откажется от выхода в суперлигу, то вторая команда Высшей лиги А не получит прямую путёвку, а сыграет переходные матчи с МГТУ, а 15-я команда суперлиги от переходных матчей будет освобождена. Если вторая команда высшей лиги А откажется, то право на участие в переходных матчах к третьей команде уже не перейдёт.
В Высшей лиге А только минул экватор сезона. Пока в лидерах идут «Тюмень», «Югра-Самотлор», «Локомотив-Изумруд» и «Академия-Казань». Фаворитом выглядит «Тюмень», которой игроками всегда может помочь «Газпром-Югра». По нашей информации из всех этих клубов правом выхода в суперлигу готов воспользоваться только «Самотлор». Для возвращения в элиту Нижневартовску нужно только первое место, для переходных матчей с МГТУ – второе. А третье место уже ничего не даст, кроме медалей турнира, конечно.
Очевидно, что поправки в регламент внесены с целью защитить МГТУ от прямого вылета. Команда проваливает сезон, но в федерации понимают, что у неё бюджет больше, чем у представителей Высшей лиги А. Плюс в новом сезоне команда уже точно должна играть на собственной новой арене. Пока же столичный клуб может себе позволить аренду Дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина.
С другой стороны, отношение федерации к МГТУ слишком уж лояльное. Напомним, что это единственный клуб, у которого нет обязательной по регламенту молодёжной команды. Это очень серьёзная поблажка. Плюс в ней только один – в молодёжной лиге играет команда из Нижневартовска, который как раз славится своей школой и дал российскому волейболу массу известных волейболистов. Получается, что МГТУ в суперлиге пока только для количества. От клуба нет пользы в настоящем, плюс он не хочет работать на будущее.
ВСЕ КАК Я ОПИСЫВАЛ ЧТО ВЕЧНО У ИЗУМРУДА И ТЮМЕНИ И АРЕН НЕТ И ДЕНЕГ И ЖЕЛАНИЯ , ХОТЯ ТЮМЕНЬ ТО ПО ИДЕИ БОГАТЫЙ ГОРОД ,НА ФУТБОЛКАХ СИБУР , ДА И БЫЛИ КОГДА-ТО В СУПЕРЛИГЕ ДАВНЕНЬКО НО БЫЛИ КАК И ИЗУМРУД ТО ТО ВООБЩЕ ЧУТЬ ЛИ НЕ ТИТУЛЫ БРАЛИ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ-ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ,НУ ИЛИ МЕДАЛИ Я КАК-ТО ВСЕ СКИДЫВАЛ СМОТРЕЛ РЕГАЛИИ , ДА И ЕБУРГ ТО БЛИН БОГАТЫЙ ,
ТАМ КАК РАЗ ТРЕНЕР ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНУЕТ ЧТО ЛИ ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ ТИПА 50 ЛЕТ , ДА К ОН И В КЛУБЕ ЛЕТ 50 ТРЕНИРУЕТ ПОДРЯД НУ ИЛИ ПОЧТИ ))))))
ДА ТОЛЬКО ЛЕТ 25 ПОСЛЕДНИХ ЧТО ЛИ ТОРЧАТ В ЖОПЕ , КАК-ТО ВЫШЛИ В СУПЕРЛИГУ ДА ОТКАЗАЛИСЬ ЗА НЕДЕЛЮ ДО НАЧАЛА , НУ Я ПО ОСЕНИ ТО СМОТРЕЛ С НИМ 30 МИНУТ РАЗГОВОРА ,
ОН ВРОДЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВЫГОДНЕЕ СЛИТЬ НУЖНОЕ МЕСТО , ЧЕМ ПОТОМ ШТРАФ ОТ ФЕДЕРАЦИИ ПООЛУЧИТЬ ЗА ОТКАЗ , ТО ТО ОНИ ВЧЕРА ВДУЛИ С КЭФОМ 7-8, НУ Я ЛЕЖАЛ ДА К И ПРОПУСТИЛ ,
ЦЕЛАЯ СИСТЕМА ))))))))ЭТО ТУТ НЕ РЕАЛ НЕ БАРСЕЛОНА ТУТ ДУМАТЬ НАДО ,
ДА У НАС СЕВЕРЯНКА ВЕЧНО НА ОТКАЗАХ, ТО ЖЕ НЕ УДИВЛЮСЬ , МИНЧАНКУ ТО ИТАК НЕ ВЫГОНЯТ , А ВОТ ЕНИСЕЙ ))))))))
ОПЯТЬ ЧТО ЛИ СВЕРЛИТ , ОН СУКА КАК СПЕЦОМ ПЛОХО ДА К НАЧИНАЕТ ЗУДЕТЬ ПАРАЗИТ ))))))))