ДА СНОВА ПОКА ТАК НАПИШУ , РАБОТУ НАЧАЛ ВСЕ ЖЕ С ТОГО ЧТО Б НЕ МНОГО ПОСМОТРЕТЬ КАК ТАМ 2 ЛИГА , ПРЕССУХИ ,ГРУППА 3 ВСЕ ЖЕ ТАМ БЫЛА ИНТРИГА ,ДА УЖ НАВОЧЕНКО ИЗ БЕЛГОРОДА НЕ ПРИВЫКАТЬ СЛИВАТЬ НУ ИЛИ ПРОСТО В ПОСЛЕДНЕМ ТУРЕ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ВСПОМНИТЬ ЭНЕРГОМАШИ ДА И РЯЗАНИ МОЖЕТ ЧТО ПУТАЮ , НУ ЭНЕРГОМАШ ВРОДЕ БЫЛО , ДАЖЕ НА ПРЕССУХЕ ВОТ ВЧЕРА У НЕГО СПРОСИЛИ ЧТО ВАМ 1 МЕСТО НЕ НАДО БЫЛО , НУ ПОНЯТНО ОТМАЗКИ С ПОКРАСНЕВШИМ ЛИЦОМ ,
Я САМИ ОБЗОРЫ НЕ СМОТРЕЛ ТОЛЬКО ПРЕССУХИ ,
ЗАТО КАНЧЕЛЬСКИСА ИЗ БРЯНСКА ОБЛИЛИ ШАМПАНСКИМ ЧТО ЛИ А ЧЕМ ЕЩЕ ,ОН И РАД ,ОПЯТЬ ПРО СВОИ МАНЧЕСТЕРЫ ВСПОМИНАЛ )))))))ДА ОТ НЕГО КАК ЖЕНА К СТАСУ МИХАЙЛОВУ УШЛА КУЧУ ЛЕТ НАЗАД ОН ВСЕ МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД ВСПОМИНАЕТ СВОИ ГОЛЫ И ПОЛЯ ))))))))
ОПЯТЬ ЖЕ НЕ РАЗБИРАЛ ВИДЕЛ СЧЕТА И ПО 9:3, НУ Я И ДАВАЛ П 1 , ДРУГОЕ ПРАВДА НЕ ПРОШЛО , МНЕ ЧЕГО ТО КАК ИСТОРИКУ СПОРТА ХОТЬ Я ТОГДА ЕЩЕ МЛАДЕНЦЕМ ПО СУТИ БЫЛ И НЕ СЛЕДИЛ , АСМАРАЛ-ЗЕНИТ ВСПОМНИЛСЯ ТАМ ЧТО-ТО ТАКОЕ , ГОДУ В 92-93 ТАМ АСМАРАЛ ВЫНЕС ЭТУ ПОМОЙКУ)))))ТАМ ЭТИМ АСМАРАЛОМ ДАБЫ НЕ СОВРАТЬ НУ АРАБ КАКОЙ-ТО ВЛАДЕЛ ,ИРАК , ИРАН , ОН ЕЩЕ И ПРОПАЛ ВРОДЕ ПОТОМ ДО СИХ ПОР НЕ НАЙДЕН , НУ ЛИХИЕ 90-Е ЗАКОПАЛИ ПОДИ В ЛЕСУ ПОДМОСКОВНОМ ))))))
История
В августе 1990 года иракским предпринимателем Хусамом Аль-Халиди на базе команды футбольной школы «Красная Пресня» (принадлежавшей московскому «Спартаку») и при одноименном стадионе создаётся клуб «Асмарал». Название клуба соответствовало названию совместного советско-британского предприятия «Асмарал», принадлежащего Аль-Халиди, и было сложено из первых букв имён его дочерей Асиль, Мариам и сына Алана[2]. В 1991 году тренером был назначен Константин Бесков, и клуб завоевал право выступать в первой лиге. Однако, благодаря распаду СССР, «Асмарал» попал сразу в высшую лигу нового чемпионата России. По окончании сезона клуб занял 7-е место, наивысшее в истории клуба. Затем в игре начался длительный спад, который журналисты связывают с недостаточностью финансирования команды вследствие разорения предпринимателя. «Асмарал» за несколько лет скатился во вторую лигу, а затем и вовсе выбыл из профессиональной лиги[3]. Отыграв сезон-1999 в Первенстве КФК, команда прекратила существование[4].
У «Асмарала» имелся дублирующий состав (в 1991[5]—1992[6] годах — «Пресня», в 1993—1995 годах — «Асмарал»-дубль[6]), который выступал во второй низшей союзной лиге (1991), второй (1992—1993) и третьей (1994—1995) российских лигах.
В 2003 году клуб «Асмарал» был официально объявлен банкротом[4].
«Асмарал» — первый в СССР, а затем в России, частный футбольный клуб[10].
«Асмарал» – первый в России футбольный клуб, в котором была введена система штрафов и премиальных[11]
Это первый футбольный клуб в мире, президентом которого была женщина[11].
«Асмарал» — первый российский футбольный клуб, который провёл сборы за границей (в 1992 году, на Кипре)[11].
Первая победа «Асмарала» в высшей лиге была одержана над петербургским «Зенитом» (4:2)[11], а матч второго круга того же сезона 1992 года с тем же соперником является самым результативным матчем в чемпионатах России («Асмарал» выиграл со счётом 8:3 — забито 11 мячей, повторение результата произошло в 2020 году в матче «Сочи» — «Ростов» — 10:1)[12].
В матче против «Ростсельмаша», впервые в истории чемпионата России, с поля был удален вратарь. Это был вратарь «Асмарала» Алексей Шиянов. (Оказалось, что у «Асмарала» нет запасного вратаря, т.к второй вратарь завершил карьеру из-за травмы. Интересно то, что для следующей игры был куплен литовский вратарь, отыграв 90 мин. на поле, он вернулся в Литву и больше не появлялся в клубе.)[11]
В 1993 году РФС признал контракты всех игроков «Асмарала» недействительными. Так клуб лишился всех своих игроков за 1 день[10].
«Асмаралом» было открыто печатное издание (газета) «Футбол-Экспресс»[13].
ЭХ КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР ЗЕНИТ СОСЕТ ПРАВДА НЕ 9:3,
НУ ОБЬЕКТИВНОСТИ РАДИ В КУБКЕ РОССИИ , ХОТЯ ТУТ ЖЕ НЕ КУБОК , НУ ЗЕНИТ КАК-ТО ДИНАМО МОСКВЕ ТАМ 9 ЗАБИЛ БЫЛО ДЕЛО В НУЛЕВЫХ ,НО И ДИНАМО ЗАБИЛО ТО ЖЕ ТИПА 9:3 ИЛИ ДАЖЕ 9:5, ТАМ КОЛОДИНЫ ЕЩЕ ПОЛЗАЛИ ПОМНЮ ,
БЛИН СЕЙЧАС ПОСМЕЯЛСЯ НАД СОБОЙ ,КОГДА ГОВОРЯТ ЧЕЛОВЕК ПРОПИЛ ВСЕ МОЗГИ ,НАДО МЕНЯ В ПРИМЕР ))))))С НОЧИ И С УТРА ВСПОМИНАЕТ АРТИФАКТЫ СПОРТИВНЫЕ )))))))
ЛАДНО НАДО ЧИТАТЬ ,МНОГО ВСЕГО , А ЕЩЕ ПЕРЕТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ТУР НА ФК ЧЕРЕПОВЕЦ , МОГУТ И НЕ ПРОПУСТИТЬ , РОЖА ТО У МЕНЯ УСТАВШАЯ)))))))